Serie A : Arthur Cabral sauve la Fiorentina à la Spezia, l'Udinese perd des points à la Cremonese

Par Valentin Feuillette
fiorentina @Maxppp

La 12ème journée de Serie A se poursuit ce dimanche après-midi avec son traditionnel multiplex de deux rencontres. La Fiorentina est venu à bout de la Spezia (1-2), au stade Alberto Picco, en fin de rencontre grâce à un but d'Arthur Cabral (90e). Alors que Nikola Milenkovic était parvenu à ouvrir le score (14e), l'international angolais M'Bala Nzola s'est offert son cinquième but de la saison (35e), permettant aux Aquilotti d'égaliser. L'expulsion de Dimitris Nikolaou (82e) a mis en difficulté la défense des locaux.

Dans l'autre affiche de 15 heures, la belle surprise de ce début de saison en Italie, l'Udinese a encore perdu des points, se contentant d'un score vierge (0-0) au stade Giovanni Zini, contre le promu Cremonese. Lors d'une rencontre équilibrée, les joueurs d'Andrea Sottil n'ont pas réussi à trouver la brèche face au jeune gardien italien Marco Carnesecchi. Au classement, la Fiorentina reste à sa maigre 12ème place, tandis que la Spezia scrute la zone rouge avec sa 16ème position. L'Udinese est désormais 7ème après ce nul contre la lanterne rouge de Cremonese. Le weekend prochain, la Viola se déplacera chez la Sampdoria. Leurs adversaires du jour iront à San Siro pour affronter l'AC Milan. Les Grigiorossi joueront contre la Salernitana, alors que les Friulani accueilleront le promu de Lecce, dans le cadre de la 13ème journée de Serie A.