Serie A : Naples enchaîne et s'impose face à Cagliari

Par Cédric Rablat
Victor Osimhen en action avec Naples @Maxppp

A l'occasion de la sixième journée de Serie A, le Napoli accueillait Cagliari au stade Diego Armando Maradona. Après son étincelant succès face à la Samp jeudi (4-0), Naples voulait enchaîner devant son public. De son côté, Cagliari surpris par Empoli à domicile mercredi (0-2), souhaitait contrecarrer les plans de son adversaire. Pour cette confrontation, Luciano Spalletti alignait un 4-3-3 avec le trio Insigne, Osimhen et Politano en attaque. Walter Mazzarri optait pour un 3-5-2 avec le duo Galvao, Marin en pointe.

Les hommes de Spalletti ouvraient rapidement le score par Osimhen bien servi par Zielinski (1-0, 11e). Juste avant l'heure de jeu, Insigne sur penalty permettait aux siens de réaliser le break (2-0, 57e). Avec ce sixième succès de la saison, Naples prenait les commandes de la Serie A avec deux points d'avance sur l'AC Milan.