Liga : l'Espanyol fait couler un peu plus Levante

Les joueurs de l'Espanyol célèbrent leur but face à Levante @Maxppp

L'Espanyol Barcelone recevait Levante dans le cadre de la 16e journée de la Liga. Onzièmes au classement avant cette rencontre, le club perico avait l'occasion en cas de succès de se faufiler provisoirement dans la première partie de tableau, tandis que les Granotes, lanterne rouge du championnat, est à la recherche de sa première victoire après 8 matches nuls et 8 défaites. Un succès en terre catalane leur permettrait de recoller à Getafe (19e). Finalement, ce sont les locaux qui se sont imposés sur leur terrain dans une rencontre animée (4-3) et électrique, avec le rouge de Son en fin de rencontre (78e).

Pourtant, pendant près d'une heure de jeu, Levante avait l'avantage au score grâce à une domination dans les offensives, concrétisées par la réussite de Jorge de Frutos (11e), Francisco Hidalgo Son (26e), et ce malgré l'ouverture du score de l'ancien Lyonnais Sergi Darder (6e). Il était imité par son coéquipier Raul de Tomas pour remettre les deux équipes à égalité (49e), avant d'être surpris par Jose Luis Morales. Les Valenciens pensaient tenir leur premier succès, mais le doublé de Javi Puado (60e, 76e) libéraient les Bleu-et-Blanc, leur permettant de monter à la 8e place. Les visiteurs tombent une 9e fois durant cet exercice et manquent une occasion de prendre l'air au classement.