Officiel Süper Lig

Turquie : Trabzonspor champion, 38 ans après !

Par Mathieu Rault
Abdullah Avci, entraîneur de Trabzonspor @Maxppp

38 ans après un son dernier sacre, Trabzonspor vient de décrocher son 7e titre de champion de Turquie ! Un match nul face à Antalyaspor (2-2) à l'occasion de la 35e journée de Süper Lig aura suffi au bonheur d'Abdullah Avci et de ses joueurs, qui comptent neuf points d'avance sur Fenerbahçe à trois journées du terme de la saison et seulement deux défaites au compteur.

L'équipe de Trabzon version 2021/2022, devenue le premier champion non-stambouliote depuis Bursaspor en 2010, c'est le Danois Andreas Cornelius, ancien Girondin prêté par Parme qui a inscrit 17 buts, le Nigérian Anthony Nwakaeme et ses 12 réalisations, le buteur cap-verdien Djaniny (10 buts), mais aussi Gervinho, rapidement blessé, la star slovaque Marek Hamsik ou l'ancien Olympien Yusuf Sari (19 matches).