Liga : Villarreal s’en sort au bout du suspense face à Girona

Par Jordan Pardon
Paulo Gazzaniga devant Gerard Moreno @Maxppp

Engagé dans la course à la Ligue des Champions, Villarreal recevait les Catalans de Girona ce dimanche (14h00), dans le cadre de la 18ème journée de Liga. Sur une pente glissante après le match nul concédé face au Celta Vigo (1-1), puis l’élimination en huitièmes de finale de Coupe du Roi face au Real Madrid ce jeudi (2-3), le Sous-Marin jaune est parvenu à renverser la vapeur dans le temps additionnel, grâce à un penalty de Dani Parejo (1-0).

S’ils n’étaient pas loin d’ouvrir le score par l’intermédiaire d’Alex Baena dès la 11e minute de jeu, les joueurs de Quique Setién ont vu la réussite les fuir tout au long de la rencontre, la faute à un grand Paulo Gazzaniga. À la demi-heure de jeu, l’ancien portier de Manchester City réalisait une énorme parade devant Aïssa Mandi (33e), avant de récidiver sur une tentative surpuissante de Gerard Moreno (74e). Après l’expulsion de Santiago Bueno (79e), le Sous-Marin jaune parvenait à obtenir deux penaltys dans le temps additionnel, dans un contexte assez improbable. Gerard Moreno voyait le sien être stoppé par Paulo Gazzaniga (90+4e), mais Dani Parejo, lui, ne tremblait pas en offrant la victoire à son équipe au bout du suspense (90+10e). Un résultat qui fait les affaires de Villarreal puisque les pensionnaires de l’Estadio de la Cerámica recollent à l’Atlético de Madrid au classement (5e avec 31 points). Girona, de son côté, patauge dans le ventre mou avec une 11e place.