Liga : la Real Sociedad lance sa saison et s'offre le Rayo Vallecano

Par Cédric Rablat
Mikel Oyarzabal sous le maillot de la Real Sociedad @Maxppp

A l'occasion de la deuxième journée de Liga, la Real Sociedad accueillait le Rayo Vallecano à l'Anoeta. Battu sèchement par le FC Barcelone lors de la première journée (4-2), la Real voulait se relancer en s'imposant devant son public. De son côté, le Rayo étrillé par Séville (3-0) dimanche dernier, souhaitait montrer un autre visage pour ce deuxième déplacement consécutif. Pour cette affiche de 17 heures, Imanol Alguacil s'appuyait sur un 4-5-1 avec le seul Isak en attaque.

De son côté, Andoni Iraola optait également pour un 4-5-1 avec Martin en pointe. Si la rencontre s'avérait cadenassée en première mi-temps, les hommes d'Alguacil ouvraient le score après l'heure de jeu sur penalty par Oyarzabal (1-0, 68e). Avec ce premier succès de la saison, la Real Sociedad lançait sa saison au contraire du Rayo lanterne rouge de Liga.