Serie A : l'Udinese s'offre la Lazio

Tolgay Arslan et Ciro Immobile au duel @Maxppp

Pour le premier match de ce dimanche en Serie A (9e journée), la Lazio (8e, 14 pts) accueillait l'Udinese (16e, 7 pts) au Stadio Olimpico. Invaincus toutes compétitions confondues depuis mi-octobre, les Biancocelesti voulaient enchaîner face à des Friulani dans le dur avec seulement deux points d'avance sur la zone rouge. Et à Rome, les visiteurs ont créé la surprise en s'imposant 3-1.

En première période, Arslan (18e) et Pussetto (45e+3) donnaient deux buts d'avance à l'Udinese. Certainement mécontent des 45 premières minutes de son équipe, Simone Inzaghi réalisait trois changements à la pause, mais ça ne changeait rien. Car Forestieri enfonçait le clou (71e, 0-3), avant la réduction du score d'Immobile sur penalty (74e, 1-3). Battue, la Lazio passait 9e au classement, alors que l'Udinese prenait la 12e place.