Qualif. CdM 2022 : la Tunisie s'impose en Zambie, Madagascar n'y arrive pas

Par Samuel Zemour
Oussama Haddadi (Tunisie) au duel avec Lalaïna Nomenjanahary (Madagascar) @Maxppp

Après une victoire contre la Guinée Équatoriale (3-0) en ouverture des qualifications pour le Mondial 2022, au Qatar, la Tunisie s'est imposée en Zambie grâce à une réalisation de Khazri, sur penalty (1-0, 9e). En fin de partie, Slimane faisait le break (2-0, 90e+2). Un succès qui permet aux Aigles de Carthage de prendre la tête du groupe B, avec trois points d'avance sur le rival de la journée.

Dans le groupe J, Madagascar s'est une nouvelle fois incliné en Tanzanie, après un premier échec contre le Benin (0-1). Menés 2-0 dans les premières minutes, Rakotoharimalala et Fontaine permettaient aux Bareas d'égaliser (36e, 45e+2), mais après la pause, Salum redonnait l'avantage à la Tanzanie (3-2, 53e). Une nouvelle défaite qui oblige Madagascar à rester lanterne rouge de son groupe. La Tanzanie est leader, devant le Bénin. Dans les autres rencontres de la journée, le Malawi a devancé le Mozambique (1-0) et l'Éthiopie s'est imposé dans les derniers instants contre le Zimbabwe (1-0).