Liga : Getafe s'impose sur la pelouse d'Elche malgré l'expulsion de Jordan Amavi

Par Léo Scalco
Les joueurs de Getafe célèbrent un but de leur équipe @Maxppp

Le duel de bas de tableau entre Elche, la lanterne rouge du championnat espagnol (20ème), et Getafe (17ème) marquait la fin de la 12ème journée de La Liga. Cette dernière rencontre était l'occasion pour les deux équipes de glaner quelques points contre un adversaire direct à la relégation à l'échelon inférieur en fin de saison. Malgré cet enjeu, la première période ne donnait lieu à aucune réalisation de part et d'autre. En effet, il fallait attendre la deuxième mi-temps pour voir enfin le score évoluer.

Moins de dix minutes après le retour des acteurs sur le terrain, Enes Ünal venait inscrire le seule but de la rencontre à la suite d'une passe décisive de Carles Aleñá Castillo (54e, 1-0). A noter, l'expulsion de Jordan Amavi pour un deuxième carton jaune reçu à l'aube du dernier quart d'heure de la partie (78e) et l'arrêt du gardien de Getafe, David Soria, sur un pénalty tiré par Lucas Boye en toute fin de rencontre, pour préserver le score (87e). Grâce à cette victoire, Getafe remonte à la 14ème place tandis qu'Elche est toujours bon dernier de La Liga.