Clasico : Gerard Piqué charge le Real Madrid !

Par Sébastien DENIS

En tête du classement de la Liga avant le début du clasico et bénéficiant d’un net avantage psychologique sur leur adversaire du soir, le Barça a chuté logiquement 2-0 sur la pelouse de Santiago Bernabeu. Le club catalan, qui restait sur quatre victoires consécutives à Madrid face au Real, a perdu suite à des buts de Vinicius Jr et du revenant Mariano Diaz.

Interrogé à l’issue de la rencontre en zone mixte, Gerard Piqué a tout de même réussi à envoyer un petit tacle appuyé au Real Madrid de Zinedine Zidane. « Le Real Madrid de la première période est l’un des pires Real Madrid que j’ai rencontrés au Bernabeu. Je ne le dis pas comme une critique, nous ne sommes pas très bien non plus. » Nul doute que les joueurs du Real Madrid pourront lui retourner cette critique pour la seconde période, tant le club catalan a été faible durant la deuxième partie de la rencontre…