Liga : Eibar et Geoffrey Kondogbia surprennent Valence

Par Mathieu Rault
Le milieu de Valence Geoffrey Kondogbia dépité après son csc contre Eibar @Maxppp

Valence traverse une crise existentielle. En déplacement chez le 17e, Eibar, pour le compte de la 31e journée de Liga, le club che visait un succès pour réintégrer l'Europe. En cas de victoire les joueurs d'Albert Celades avait l'occasion de revenir à quatre points de Séville, dernier qualifié pour la Ligue des champions.

Mais au Pays-Basque, à l'image des dernières rencontres (nul dans le derby face à Levante concédé dans les arrêts de jeu suite à une faute de Mouctar Diakhaby ; lourde défaite à Madrid après des occasions manquées par Rodrigo), Valence s'est tiré une balle dans le pied. A la 16e minute, Geoffrey Kondogbia a envoyé une reprise... dans ses propres filets (1-0, 16e) sur un corner. Pour ne rien arranger, Eliaquim Mangala a laissé ses partenaires à dix en fin de rencontre. Valence reste 8e, en dehors des places européennes, alors qu'Eibar compte désormais six longueurs d'avance sur le Real Majorque, premier relégable.