Trophée des championnes : l'OL l'emporte au bout du suspens face au PSG

Par Cédric Rablat

Pour la première édition du Trophée des Champions version féminine, l'Olympique Lyonnais et le Paris Saint-Germain s'affrontaient au Roudourou. Ce choc entre les deux meilleures équipes du pays constituait l'occasion de glaner un nouveau trophée. Et les débats ne pouvaient mieux démarrer pour l'OL avec la superbe ouverture du score d'Amel Majri. L'internationale française dans la surface décochait une belle frappe qui se logeait dans la lucarne d'Endler (1-0, 31e).

Les Parisiennes égalisaient juste avant la pause par Nadim qui profitait d'une passe mal ajustée d'Amandine Henry pour Bouhaddi. La buteuse francilienne dribblait la gardienne lyonnaise avant de pousser le cuir au fond des filets (1-1, 43e). Les deux équipes devaient passer par les tirs au but pour se départager. Sarah Bouhaddi se distinguait particulièrement dans cet exercice et repoussait deux tentatives. L'Olympique Lyonnais remportait ainsi la première édition du Trophée des Championnes 4 tab à 3.