Serie A : Sassuolo tenu en échec par la Salernitana, Cagliari tombe à la Spezia

Gianluca Scamacca sous le maillot de Sassuolo. @Maxppp

La 29e journée de la Serie A a débuté en ce samedi après-midi avec deux rencontres : Sassuolo se déplaçait sur la pelouse de la Salernitana, tandis que La Spezia recevait Cagliari dans un duel de deux équipes du bas de tableau. L'ancien Parisien Thiago Motta peut remercier Erlic (55e) et Manaj (74e), qui ont inscrit les deux buts de la rencontre en seconde période pour prendre les trois points (2-0) et s'éloigner de la zone rouge au classement.

Les Neroverdi sont quant à eux repartis de Salerne avec un petit point après avoir été tenus en échec en fin de rencontre. Malgré les buts de Scamacca et Hamed Traoré après l'ouverture du score de Bonazzoli (8e) pour les Granata, Sassuolo terminait à 10 après l'expulsion de Raspadori pour deux cartons jaunes en deux minutes (59e). La lanterne rouge égalisait alors par l'intermédiaire de Duric dans les dix dernières minutes (81e). Avec ce match nul (2-2), les coéquipiers de Maxime Lopez restent à 7 points des premières places européennes, ceux de Franck Ribéry sont à neuf longueurs du premier non-relégable, Cagliari.