PL : Southampton n’est plus la lanterne rouge après sa victoire face à Leicester

Par Léo Scalco
Roméo Lavia avec le maillot de Southampton @Maxppp

Après la victoire incroyable d’Arsenal face à Bournemouth dans les toutes dernières minutes de la rencontre (3-2) lors de cette 26ème journée de Premier League, une confrontation de bas de tableau parachevait un jour fort en émotion en Angleterre. La lanterne rouge, Southampton, recevait Leicester, 15ème, avec l’ambition de s’éloigner de cette dernière place du championnat anglais.

Si le début de match était plutôt équilibré entre les deux formations, les locaux prenaient rapidement l’avantage après la demi-heure de jeu grâce à Carlos Alcaraz, bien trouvé par son coéquipier de l’attaque Che Adams (35e, 1-0). Au retour des vestiaires, le score ne bougeait pas et Leicester se dirigeait tout droit vers une nouvelle défaite. Southampton, de son côté, gagne une place et est désormais avant-dernier de Premier League.