Liga : l’Athletic Bilbao explose Getafe

Par Dahbia Hattabi
La joie des joueurs de l'Athletic @Maxppp

Ce lundi soir, l'Athletic Bilbao et Getafe croisaient le fer pour le compte de la vingtième journée de Liga. Un match qui valait cher puisqu'il opposait les Basques, treizièmes avec 21 points, à des visiteurs qui pointaient en douzième position au classement (23 points) avant le coup d'envoi de cette rencontre.

Et une minute seulement après le début de la rencontre, Cucurella ouvrait le score pour Getafe (0-1,1e). Mais Bilbao ne mettait pas longtemps à égaliser dès la 12e grâce à Raul Garcia (1-1). En deuxième période, l'Athletic poursuivait sur sa lancée avec des buts d'Alvarez (50e), Raul Garcia (61e), Berenguer (75e) et de Marcos (82e). Score final : 5-1 ! Une belle victoire pour les Basques qui passent devant leurs adversaires du jour au classement de Liga.