FA Cup : ça passe pour Southampton, Fulham rejouera

Par Jordan Pardon
Moussa Djenepo célèbre son but marqué face à Manchester City @Maxppp

La FA Cup, doyenne des compétitions, reprenait ses droits ce week-end. Après les qualifications de Leicester et de Leeds plus tôt dans la journée, Southampton a également tenu son rang, pas Fulham. Les Saints se sont imposés face à Blackpool (2-1), pensionnaire de Championhsip, en s’en remettant à leurs Frenchies. L’ancien joueur de Brest, Romain Perraud, s’est notamment offert un doublé. Le latéral de 25 ans avait ouvert le score d’une frappe surpuissante aux 25 mètres (22e), avant d’alourdir l’addition en seconde période sur une passe décisive de l’ancien Bordelais, Sekou Mara (62e). Le jeune Charlie Patino, prêté par Arsenal, avait réduit l’écart en fin de rencontre (67e), mais pas suffisant pour rallier les 1/8èmes de finale.

Dans l’autre rencontre de 16h00, Fulham n’a en revanche pas été en mesure de faire subir sa loi à Sunderland, et s’est même fait très peur dans le temps additionnel. Cueillis à froid dès la 6e minute de jeu par Jack Clarke, les Cottagers ont su revenir au score à l’heure de jeu grâce à un numéro de soliste de Tom Cairney, bien servi au départ par Layvin Kurzawa. Malgré une énorme situation de Mitrovic en fin de rencontre, les joueurs de Marco Silva n’ont pas su trouver les ressources pour s’imposer, et auraient même pu quitter la compétition si le jeune Christoper Rigg (15 ans) n’avait pas été signalé en position de hors-jeu dans le temps additionnel. Les deux équipes devront rejouer la rencontre pour tenter de se hisser en 1/8èmes de finale.