Algérie : Djamel Belmadi n’a pas regardé un seul match de la Coupe du Monde

Par Jordan Pardon
Djamel Belmadi avec l'Algérie. @Maxppp

Pas convié à la Coupe du Monde au Qatar avec l’Algérie, après la douloureuse défaite subie à Blida en mars dernier face au Cameroun, en barrages (2-1, 2-2 score cumulé, éliminé par la règle du but à l’extérieur), Djamel Belmadi en a profité pour couper très furtivement avec le football. Le sélectionneur algérien, présent en conférence de presse ce dimanche en marge de la double confrontation des Fennecs face au Niger, a indiqué qu’il avait préféré travailler de son côté lors de cette période.

«Je vis au Qatar, avec ma famille. On a joué le 19 contre la Suède (lors d’un match amical perdu 2-0). De la Suède, je suis parti en Europe, je n’ai pas vu un match de Coupe du Monde. J’en ai fait une affaire de principe, je voulais bosser pendant cette période», a indiqué le sélectionneur qui avait guidé l’Algérie sur le toit de l’Afrique en 2019. Actuellement leaders de leur groupe de qualification pour la CAN 2023, avec 2 victoires en 2 rencontres, les Fennecs pourraient d’ailleurs prendre leurs distances avec le Niger en cas de double succès, le 23 mars à Alger, puis le 27, à Cotonou (Niger).