Amicaux : courte victoire pour Chelsea face au Club America, Arsenal en maîtrise contre Everton

Par Zino Tissier
Gabriel Jesus célèbre son premier but sous les couleurs d'Arsenal @Maxppp

En tournée aux États-Unis, les Blues démarrent tranquillement. Face au club mexcicain Club America, Chelsea a ouvert le score grâce à Timo Werner à la 55e minute sur un service de Reece James au point de penalty. Ce dernier a permis au club de Mexico de revenir à 1-1, sur un but contre son camp. Une passe en retrait du latéral droit anglais, un contre-pied sur son gardien Marcus Bettinelli : une boulette à la 60e. Mais les Blues ont réussi à gagner ce match par Mason Mount sur une frappe du pied droit à l'extérieur de la surface à la 83e.

Pour le voisin londonien, tout se passe à merveille. Troisième victoire en trois matchs. Cette fois-ci face à Everton à Baltimore. Double buteur face à Nuremberg le 8 juillet, Gabriel Jesus permet aux Gunners d'ouvrir le score contre les Toffees à la 33e minute. Suivi deux minutes après par Bukayo Saka, servi par Gabriel Martinelli, l'Anglais pousse le ballon dans les filets sans être inquiété par le gardien. Score final : 2-0.