Qualif. CDM 2022 : l'Afrique du Sud s'impose, la Guinée freinée par le Soudan

Par Samuel Zemour
Ousmane Baldé (Guinée) au duel avec Denis Bouanga (Gabon) @Maxppp

Suite des éliminatoires de la Coupe du monde 2022, ce samedi. Leader du groupe G, l'Afrique du Sud se déplaçait sur la pelouse de l'Éthiopie, troisième du groupe. Après un but de Gebremichael (contre son camp), les Bafana Bafana prenaient l'avantage avant la pause (1-0, 45e+1). Après la pause, Kebede redonnait espoir aux Éthiopiens (1-1, 67e), mais Mvala inscrivait un nouveau but (2-1, 72e), avant que Makgopa ne signe finalement la victoire de l'Afrique du Sud en fin de partie (3-1, 90e+1). Sans briller, les Sud-africains restent largement en tête du groupe en attendant le résultat du Ghana contre le Zimbabwe, ce samedi.

Dans l'autre rencontre de l'après-midi, la Guinée, en manque de points, a concédé le nul contre le Soudan. Bien parti après l'ouverture du score de Kanté, bien servi par le Clermontois Bayo (1-0, 48e), la Guinée ouvrait le score mais voyait Mahmoud égaliser pour les visiteurs (1-1, 64e). Peu après, l'attaquant du Clermont Foot redonnait l'avantage à la Guinée (2-1, 67e) mais le Soudan est parvenu à surprendre les locaux en fin de match (2-2, 88e). Avec trois nuls en trois rencontres, la Guinée est troisième de son groupe, avec un point de plus sur son adversaire du jour.