Premier League : Everton battu sur le fil par West Ham

Par Mathieu Rault
Jordan Pickford s'envole et préserve la cage d'Everton inviolée @Maxppp

Le football ne s'arrête pas pendant les fêtes de fin d'année en Angleterre. Pour le plus grand plaisir des supporters. En cette fin d'après-midi, Goodison Park était le théâtre d'un Everton-West Ham, joute opposant des Toffees quatrièmes et sur 4 victoires consécutives, à des Hammers dixièmes, qui eux n'avaient plus remporté le moindre match depuis 4 rencontres.

Au terme d'un match de piètre qualité, ce sont les joueurs de David Moyes, de retour sur les terres de ses exploits, qui l'emportaient grâce à leur Tchèque providentiel : Tomas Soucek, une nouvelle fois buteur dans les derniers instants (0-1, 86e). Avec cette victoire, West Ham rejoint les cinq équipes à 26 points situées juste devant. Les Hammers restent 10e à cause de leur différence de buts. Everton rate l'occasion de reprendre la deuxième place, un point derrière le rival de Liverpool.