Serie A : Naples s'incline à domicile

Par Hanif Ben Berkane
M'Bala Nzola, à droite, célèbre la montée en Serie A avec Spezia @Maxppp

Pour la 16ème journée de Serie A, Naples, quatrième, recevait le promu La Spezia, dix-neuvième du classement. L’équipe de Gennaro Gattuso emmenée par son capitaine Lorenzo Insigne espérait bien se rapprocher des premières places. À domicile et face à une équipe qui n’a gagné que trois petits matches cette saison, tout semblait idéal. Et pourtant, l’équipe de Vincenzo Italiano, a réussi le coup parfait en s’imposant 2-1.

Le match avait pourtant bien commencé pour les Napolitains qui dominaient globalement la rencontre. L’attaque, emmenée par un trio Politano – Insigne – Lozana, se procurait quelques bonnes situations. Les coéquipiers de Bakayoko, titulaire dans l’entrejeu, ouvraient même le score en seconde mi-temps grâce à Petagna (1-0, 58e). Et pourtant, endormi, après avoir fait le plus dur, Naples se faisait surprendre par le promu. C’est Nzola sur penalty qui redonnait espoir à son équipe (1-1, 68e) avant que Pobega, jeune milieu de 21 ans, ne surprenne tout le monde à dix minutes de la fin (2-1, 82e). La formation de Gattuso ne reviendra pas. Au classement, La Spezia réalise la bonne opération en sortant de la zone de relégation.