Coupe d'Espagne : l'Athletic Club tenu en échec par Valence

Dimitri Foulquier au duel avec Yuri Berchiche @Maxppp

Après la victoire du Real Betis face au Rayo Vallecano (2-1), la deuxième demi-finale aller de la Coupe d'Espagne opposait l'Athletic Club et le Valence CF à San Mamés. Les Basques avaient à cœur de s'imposer devant son public, devant qui il avait déjà éliminé le FC Barcelone et le Real Madrid. Quant au club che, il avait dû se défaire d'équipes de divisions inférieures avant de battre Cadiz en quarts de finale.

Les deux formations se quittaient sur un match nul (1-1) avant le déplacement à Valence. Dans une rencontre très disputée, les locaux ouvraient la marque grâce à la tête de Raul Garcia, bien servi par Iker Muniain (1-0, 37e). Il fallait attendre la seconde période pour assister à la réaction des Merengots par le biais d'Hugo Duro en renard des surfaces (1-1, 65e). Rendez-vous le 2 mars prochain pour le match retour à La Mestalla.