Liga : la Real Sociedad surprend Grenade grâce à Portu

Pour le dernier match de la 12e journée de Liga, Grenade et la Real Sociedad s'affrontaient ce dimanche soir à l'Estadio Nuevo Los Cármenes. Le Graná, cinquième avant le coup d'envoi de la rencontre, visait la première place. En face, le club basque, placé juste derrière au sixième rang, pouvait s'installer sur le podium, à égalité avec le FC Barcelone et le Real Madrid.

Au bout de 21 minutes de jeu, Portu débloquait la situation sur une passe d'Oyarzabal (21e, 0-1). Avant la pause, les locaux réagissaient avec un coup-franc direct de Vadillo (36e, 1-1). On se dirigeait donc vers un match nul mais Portu ne l'entendait pas de cette oreille. En fin de match, le milieu espagnol inscrivait un doublé pour offrir la victoire aux visiteurs (89e, 1-2). La Real Sociedad passait donc troisième, Grenade était sixième.