Amical : Villarreal s'impose face à Naples au terme d'un match animé

Par Léo Scalco
Capoue avec Villarreal @Maxppp

Les clubs européens continuent de se préparer en vu de la reprise des différents championnats à la fin de la Coupe du Monde au Qatar. C'est notamment le cas de Naples, leader de Serie A, et de Villarreal, 9ème de La Liga, qui s'affrontaient ce mardi lors d'une rencontre amicale au stade Diego Armando Maradona des Partenopei. En première période, Etienne Capoue ouvrait le score sur la première véritable occasion de cette partie (6e, 1-0). Quelques minutes plus tard, Victor Osimhen égalisait pour les Italiens (14e, 1-1).

Le score ne bougeait pas jusqu'à la pause mais au retour des vestiaires, la partie s'enflammait. Les Espagnols trouvaient la faille par deux fois en moins de deux minutes grâce à Nicolas Jackson (67e, 2-1) puis Gerard Moreno (69e, 3-1) ) à la suite d'une erreur défensive des Napolitains. En fin de rencontre, Khvicha Kvaratskhelia, la pépite géorgienne de Naples, réduisait l'écart d'une frappe lointaine (79e, 3-2). Pas suffisant pour inverser la tendance.