Ligue 2 : Lens renverse Nancy, Niort et Grenoble se neutralisent

Par Victor Weulersse

Lens (6e de Ligue 2 au coup d'envoi) avait l'occasion de remonter sur le podium en cas de victoire contre Nancy (20e). Les Lensois ont eu peur en début de rencontre, Bassi (35e) ouvrant le score pour les Lorrains. Mais le Marocain Achraf Bencharki a permis au RCL de remonter au score, en inscrivant ses deux premiers buts de la saison (56e, 73e). À noter que le défenseur nancéien Ernest Seka a été expulsé (76e), suite à un deuxième carton jaune pour une main volontaire alors que Lens partait en contre.

Les Nordistes remontent donc à la troisième place du championnat grâce à cette victoire deux buts à un, en attendant le match du Paris FC lundi soir contre Brest (à 20h45). Niort (8e) et Grenoble (7e) n'ont pas réussi à se départager de leurs côtés (1-1), manquant l'occasion de se rapprocher du haut de tableau. Le Niortais Ameka Autchanga a répondu (72e) à l'ouverture du score de Sotoca (65e).