Serie A : le Napoli dispose de l'AS Roma

Gennaro Gattuso lors d'un match du Napoli @Maxppp

Au Stadio San Paolo, le Napoli (7e, 45 points) défiait l'AS Roma (5e, 48 unités) pour le choc de cette 30e journée de Serie A. Après leur défaite contre l'Atalanta, les Partenopei voulaient renouer avec la victoire pour revenir à hauteur de leur adversaire du soir. Les Giallorossi, après deux défaites de rang, pouvaient eux conforter leur cinquième place. Finalement, ce sont les locaux qui ont remporté les trois points (2-1).

Peu de temps avant l'heure de jeu, José Callejon débloquait la situation pour le Napoli (55e, 1-0). Un avantage de courte durée puisque Mkhitaryan égalisait cinq minutes plus tard (60e, 1-1). Mais à la 82e minute, Insigne trouvait lui aussi le chemin des filets et offrait la victoire à son équipe (82e, 2-1). Grâce à ce succès important, l'équipe de Gennaro Gattuso se place au sixième rang, avec le même nombre de points que l'AS Roma, toujours cinquième.