Liga : le Celta surprend Villarreal

Belle affiche de Liga ce dimanche après-midi, pour le compte de la quatorzième journée de Liga, avec le Celta qui se déplaçait du côté de Villarreal. Deux dynamiques assez mauvaises, même si la situation des Galiciens semblait plus critique, eux qui enchaînaient les défaites et étaient dix-huitièmes au coup d'envoi. Au final, le Celta s'est imposé 3-1.

Après une première période assez équilibrée, Pione Sisto mettait les Galiciens devant au retour des vestiaires, profitant d'un bon service de Denis Suarez (0-1, 54e). Mais le club de Vigo n'allait pas rester en tête très longtemps, puisque cinq minutes plus tard, Samuel Chukwueze égalisait (1-1, 59e). Iago Aspas redonnait l'avantage au Celta à la retombée d'un corner (1-2, 79e), puis, pliait la rencontre (1-3, 90e+4). Le Celta est toujours dix-huitième, mais n'est plus qu'à deux points de Mallorca, premier non-relégable.