PL : Leicester dispose de Sheffield, Everton arrache le nul contre Aston Villa

Par Cédric Rablat
PL : Leicester dispose de Sheffield, Everton arrache le nul contre Aston Villa @Maxppp

A l'occasion de la 36ème journée de Premier League, Leicester accueillait Sheffield United au King Power Stadium. Giflés par Bournemouth (4-1) dimanche dernier, les Foxes devaient absolument l'emporter pour conserver leur quatrième place. De son côté, Sheffield qui a étrillé Chelsea (3-0) rêvait toujours de la sixième place. La rencontre démarrait bien pour les hommes de Brendan Rodgers qui ouvraient le score par Perez bien servi dans la surface par Luke Thomas (1-0, 29e). Demarai Gray venait sceller la victoire de son équipe peu avant la fin de la rencontre (2-0, 80e). Grâce à cette victoire, les Foxes restent donc 4e au classement, à une unité de Chelsea (62 pts).

Dans l'autre match, Everton sévèrement battu par Wolverhampton (3-0) dimanche dernier, voulait se reprendre face à Aston Villa, victorieux de Crystal Palace (2-0) lors de la dernière journée. Les Toffees se faisaient surprendre en deuxième période sur un but de Ezri Konsa (72e). Mais les hommes de Carlo Ancelotti n'abdiquaient pas et parvenaient à égaliser dans les derniers instants de la rencontre par l'intermédiaire de Theo Walcott (87e). Au final, les deux équipes se séparaient sur un match nul (1-1). Un point précieux pour Aston Villa dans la lutte pour le maintien même si les Villans restent relégables (19e, 31 pts). De son côté, Everton est toujours englué dans le ventre mou (11e, 46 pts).

Retrouvez le classement de la Premier League ici.