Liga : le Real Betis s’en sort bien à Getafe

Par Valentin Feuillette
Nabil Fekir sous les couleurs du Real Betis @Maxppp

Suite de la 19ème journée de Liga ce samedi soir avec la réception du Real Betis par Getafe, dans son Coliseum Alfonso Pérez. Dans un match assez pauvre, les deux équipes ont bien failli se quitter sur un match nul vierge mais Borja Iglesias est parvenu à sauver les siens sur un penalty tardif (0-1). Le duel n’a pas été composé de nombreuses occasions. Une rencontre qui n’aura pas été des plus flamboyantes. La très bonne entrée de l’ancien international français Nabil Fekir à la 67e minute a permis aux joueurs de Manuel Pellegrini de s’imposer sur le tard dans la banlieue de Madrid. En première période, les locaux ont tenté que trois tirs - aucun cadré - mais sans pour autant souffrir puisque le Betis ne comptabilisait que cinq frappes pour une seule inquiétante.

Il aura fallu donc attendre la 86ème minute pour que Borja Iglesias libère son équipe sur une penalty transformé. Au classement, Getafe flirte encore avec la zone rouge en campant la 17ème place de la Liga. La formation andalouse prend un précieux pour rester à la 6ème position. Le weekend prochain, les Azulones se déplaceront au Wanda pour affronter l’Atlético de Madrid, tandis que les Verdiblancos accueilleront en Andalousie, le FC Barcelone, dans le cadre de la 20ème journée du championnat espagnol.