Liga : le Betis tombe face à Eibar

Par Dahbia Hattabi
Les joueurs d'Eibar célèbrent un but @Maxppp

Ce lundi soir, une dernière affiche était au menu de la onzième journée de Liga. Le Real Betis Balompié, treizième au classement (12 points), accueillait Eibar, qui pointait à la seizième place (10 points) avant le coup d'envoi. Une rencontre très importante pour les deux formations séparées seulement par deux petits points. En première période, les Andalous encaissaient un but signé Takashi Inui à la 33e minute. Mais celui-ci était annulé pour une position de hors-jeu. Les deux équipes se quittaient à la pause sur un score de parité (0-0). Mais il ne restait pas longtemps ainsi.

En seconde mi-temps, Eibar marquait par deux fois. Le premier but était l'oeuvre de Muto (0-1, 49e). Le deuxième était un pénalty de Burgos (0-2, 53e). Malgré un deuxième pénalty manqué par Enrich, Eibar s'imposait 2 à 0. Une belle opération pour le club basque qui remonte dans le ventre mou du classement. De son côté, le Betis continue de couler avec cette troisième défaite consécutive.