Serie A : la Lazio dompte l'AS Roma

Par Cédric Rablat
Simone Inzaghi, lorsqu'il était entraîneur de la Lazio @Maxppp

Dans le cadre de la 18ème journée de Serie A, la Lazio affrontait l'AS Roma au stadio Olympico pour un derby romain forcément épicé. Vainqueurs (2-0) face à Parme le week-end dernier, les hommes de Simone Inzaghi pouvaient se rapprocher du top 5 en cas de succès. De leur côté, les hommes de Paulo Fonseca ont tenu tête à l'Inter (2-2) et possédaient une belle opportunité pour recoller sur les Nerazzurri au classement. La rencontre démarrait idéalement pour les hommes d'Inzaghi qui ouvraient le score au quart d'heure de jeu par Immobile.

L'attaquant italien profitait d'une frappe contrée de Lazzari pour ajuster Lopez du pied droit (1-0, 14e). Neuf minutes plus tard, la Lazio réalisait le break par Luis Alberto bien servi par Lazzari (2-0, 23e). L'intéressé s'offrait un doublé après l'heure de jeu sur un centre d'Akpa Akpro (3-0, 67e). Grâce à sa neuvième victoire de la saison, la Lazio se hissait à la septième place de Serie A.