Liga : Villarreal accroché à Cadix

Les joueurs de Villarreal avant le début d'une rencontre. @Maxppp

Après la large victoire de Bilbao contre Almeria, vendredi soir, la septième journée de Liga se poursuivait, ce samedi, avec un duel entre Cadix et Villarreal. Au Nuevo Mirandilla, les hommes d'Unai Emery, sixièmes au coup d'envoi, pouvaient intégrer le top 5 en cas de victoire. De son côté, Cadix, dix-neuvième, espérait enchaîner un deuxième succès consécutif après un début de saison catastrophique. Dominateurs tout au long du premier acte, les Groguets ne parvenaient, cependant, pas à se montrer dangereux aux abords de la surface adverse.

Pire encore, Villarreal était tout proche de payer son manque d'efficacité à la demi-heure de jeu mais Geronimo Rulli sortait le grand jeu (24e). Tenu en échec à la pause, le sous-marin jaune poursuivait son entreprise au retour des vestiaires mais Pedraza manquait lui aussi de justesse (57e). Finalement le rythme de cette rencontre retombait et le score ne bougeait plus. Malgré 13 tirs (contre 9 pour Cadix, réduit à dix en fin de match), Villarreal concède le nul (0-0). Un résultat qui n'arrange personne : Villarreal est cinquième, Cadix reste dix-neuvième.