Liga : Gérone surprend Bilbao

Par Hanif Ben Berkane
Iñaki Williams après un but contre le Betis le 19 décembre 2021 @Maxppp

C'est une petite surprise pour ce match d'ouverture de la 13e journée de Liga. Bilbao, qui avait l'occasion de monter sur le podium en cas de victoire ce vendredi, a chuté face à Gérone, relégable au coup d'envoi. Les coéquipiers d'Inaki Williams ont concédé une défaite (1-2) qui s'est jouée en seconde période.

Après un premier acte assez fermé, Gérone a fini par marquer par deux fois grâce à Lopez puis Martin. Dans une fin de match animée, les Basques ont réduit l'écart par l'intermédiaire de Gorka Guruzeta, mais ce n'est pas suffisant pour revenir dans la partie. Bilbao concède une surprenante défaite et manque donc l'occasion de faire une belle opération au classement. Gérone se donne de l'air.