Qualif. CdM 2022 : Sébastien Haller et la Côte d'Ivoire maîtrisent le Cameroun

Par Samuel Zemour
Franck Kessié en action aux JO, face à l'Arabie Saoudite @Maxppp

La Côte d'Ivoire repasse en tête. Après un nul sur la pelouse du Mozambique (0-0), les hommes de Patrice Beaumelle affrontaient le Cameroun dans le cadre des éliminatoires pour le prochain Mondial 2022, au Qatar. Avec Aurier, Cornet ou encore Seri alignés, les Éléphants se sont imposés facilement grâce à un doublé d'Haller en moins de dix minutes (20e, 29e).

En seconde période, Ngamaleu réduisait le score pour le Cameroun, sur penalty (2-1, 61e), mais la Côte d'Ivoire a maîtrisé sa fin de match et est parvenu à décrocher sa première victoire lors de ses éliminatoires. Avant d'affronter le Malawi en octobre prochain, la Côte d'Ivoire est leader de son groupe D, avec un point de plus que le Cameroun. Les Lions indomptables recevront le Mozambique lors de la troisième journée.