Serie A : l'Inter Milan renverse Parme au finish

Par Guillaume Issner
Victor Moses passeur décisif face à Parme @Maxppp

Parme-Inter, voici la dernière affiche de cette 28e journée de Serie A. Un match intéressant de la première moitié de tableau. Cette affiche est surtout loin d'être facile pour les Nerazzurri (3e) face à des Gialloblù (8e) qui sortent d'une large victoire (4-1) au Genoa. Cela se confirmait dès la fin du premier quart d'heure. Gervinho se jouait de la défense intériste et croisait une frappe puissante du pied droit, imparable pour Samir Handanovic. L'ancien Lillois marquait alors son sixième but de la saison en championnat.

Malmenés, les hommes d'Antonio Conte parvenaient à revenir au score en fin de match. Sur un corner venu de la droite, Lautaro Martinez trouvait de Vrij qui d'une déviation de la tête trompait Sepe (1-1, 84e). La fin de match virait au cauchemar pour Parme avec l'expulsion de Kucka (85e). Deux minutes plus tard, l'Inter prenait l'avantage par Bastoni sur un caviar de Victor Moses (1-2, 87e). Grâce à cette dix-huitième victoire de la saison, l'Inter sécurisait sa troisième place et revenait à quatre longueurs de la Lazio au classement.