Liga : Valence arrache la victoire face à Elche

Par Hugo Chirossel
Fidel Chaves au duel avec Gonçalo Guedes @Maxppp

Suite de la 17e journée de Liga ce samedi, avec le déplacement d'Elche (16e, 15 pts) sur la pelouse de Valence 9e, 22 pts). Les Chés restaient sur une série de cinq matches sans défaites, en ayant notamment accroché l'Atlético de Madrid (3-3) et la Real Sociedad (0-0). Les Franjiverdes avaient quant à eux remporté leur troisième victoire de la saison le week-end dernier face à Cadix (3-1). Les locaux se créaient les meilleures occasions et ouvraient logiquement le score.

Depuis l'entrée de la surface, le tir de Guedes ne laissait aucune chance à Badia (1-0, 23e). Malgré une possession de balle à son avantage, Elche ne parvenait pas à se procurer des occasions. Les Franjiverdes finissaient par égaliser en fin de match à la suite de leur deuxième frappe cadrée de la rencontre. Après un corner de Perez, Boye trouvait le chemin des filets (1-1, 75e). Mais ils se faisaient surprendre quelques minutes plus tard et Piccini offrait finalement la victoire aux Chés (2-1, 86e). Lors de la prochaine journée, Elche affrontera le FC Barcelone, Valence ira à Levante.