Euro Espoirs : l'Allemagne cartonne la Serbie et met un pied en demi-finale

Par Mathieu Rault

On disputait la 2e journée de la phase de poules de l'Euro Espoirs ce soir. Dans le groupe B, après la victoire du Danemark sur l'Autriche (3-1), l'Allemagne n'a fait qu'une bouchée de la Serbie de Luka Jovic et Nemanja Radonjic (6-1), au Stadio Nereo Rocco de Trieste. La Mannschaft compte deux succès et n'aura besoin que d'un nul face à l'Autriche lors du dernier match de la première phase pour accéder aux demi-finales. La Serbie a toujours les compteurs à zéro.

Déjà double buteur lors du succès allemand face au Danemark (3-1), le milieu offensif d'Augsbourg Marco Richter a permis à l'Allemagne de prendre les devants (1-0, 16e), avant que son compère de Fribourg, Gian-Luca Waldschmidt, également buteur face aux Danois, n'inscrive un triplé (2-0, 30e, 3-0, 37e, 5-0, 80e). Ce dernier occupe seul la tête du classement des buteurs de l'Euro, avec quatre réalisations. C'est le joueur du Borussia Dortmund Mahmoud Dahoud qui était entre temps venu corser l'addition à vingt minutes du terme (4-0, 69e). Et alors que le joueur de Benfica, Andrija Zivkovic, a sauvé l'honneur des Serbes sur penalty en fin de rencontre (5-1, 84e), Arne Maier, joueur du Hertha, a lui enfoncé un peu plus le clou (6-1, 90e+2).