Youth League : porté par Xavi Simons, le PSG s’impose à Leipzig

Par Hugo Chirossel
Xavi Simons avec le PSG @Maxppp

Après deux matches nuls face au Club Bruges (2-2) et Manchester City (1-1), le Paris Saint-Germain s’était relancé lors de la dernière journée de Youth League en s’imposant 3-0 contre le RB Leipzig. Les Parisiens ont une nouvelle fois fait le travail ce mercredi, à l’occasion du match retour contre le club allemand. Le PSG prenait l’avantage grâce à Edouard Michut, sur une passe de Xavi Simons (0-1, 24e). Pas pour longtemps, puisque Leipzig égalisait quelques minutes plus tard par l’intermédiaire de Joscha Wosz (1-1, 32e).

Les jeunes parisiens repassaient devant au retour des vestiaires, Djeidi Gassama trompait Jonas Nickisch, une nouvelle fois sur une passe de Xavi Simons (1-2, 56e). David Ludwig Lelle était ensuite expulsé pour une main dans la surface, provoquant un penalty transformé par Ismaël Gharbi d'une petite panenka (1-3, 62e). Les Parisiens alourdissaient le score en fin de match, grâce à une offrande de Xavi Simons pour Djeidi Gassama (1-4, 79e). Avec cette victoire, le PSG passe à la première place de sa poule, à égalité avec Club Bruges qui est allé s'imposer sur la pelouse de Manchester City dans le même temps (3-5). Ces derniers seront d'ailleurs les prochains adversaires du Paris Saint-Germain, le 24 novembre prochain.