PL : Leeds se relance en battant la lanterne rouge Sheffield United

Marcelo Bielsa, l'ex-entraineur de Leeds United @Maxppp

Auteur de trois matches sans succès avant la trêve internationale, le Leeds de Marcelo Bielsa (11e, 39 pts) devait se reprendre ce samedi lors de la réception de Sheffield United (20e, 14 pts), dans le cadre de la 30e journée de Premier League. La venue de lanterne rouge à Elland Road devait être l'occasion parfaite pour renouer avec la victoire et c'est ce qu'ont fait les Peacocks.

Les locaux démarraient parfaitement la rencontre puisque Harrison ouvrait la marque sur un service de l'ancien Rennais Raphinha (12e, 1-0). Malheureusement, les visiteurs égalisaient au pire moment, juste avant la pause, par Osborn (45e+2, 1-1). Mais les joueurs de Marcelo Bielsa reprenaient rapidement l'avantage grâce à un but contre son camp de Jagielka (49e, 2-1). Le score n'évoluait plus. Avec cette victoire, Leeds passait provisoirement dixième. Sheffield United restait dernier.