Serie A : Milan s'impose largement à Venise et reprend provisoirement la tête

Par Josué Cassé
Theo Hernandez sous les couleurs de l'AC Milan @Maxppp

A l'occasion de la 21ème journée de Serie A, l'AC Milan (2e, 45pts) se dépeçait sur la pelouse du Pierluigi Penzo pour y défier Venise (16e, 17 pts) ce dimanche à 12h30. Dauphins de son grand rival milanais, les Rossoneri, qui restaient sur deux victoires consécutives, avaient l'occasion de reprendre provisoirement la tête du championnat italien en cas de succès. En face, les Arancioneroverdi voulaient relever la tête, eux qui ne s'étaient plus imposés en Serie A depuis le 21 novembre dernier et une courte victoire 0 Bologne (1-0). Une rencontre qui débutait idéalement pour les hommes de Stefano Pioli puisque l'inévitable Ibrahimovic profitait d'un service parfait de Leão pour ouvrir le score dès les premiers instants de cette partie (0-1, 2e).

Dominateurs, les Milanais contrôlaient parfaitement les débats malgré une légère révolte des locaux en fin de première période. Au retour des vestiaires, Theo Hernandez, proche d'une prolongation avec le club italien, parvenait même à faire le break d'un missile laissant Romera impuissant (0-2, 48e). Très actif, le Français s'offrait même un doublé sur penalty suite à une faute de main de Svoboda, exclu sur l'action (0-3, 59e). En supériorité numérique, l'AC Milan gérait tranquillement la fin de match pour signer une troisième victoire consécutive. Grâce à ce résultat, les coéquipiers de Maignan reprennent provisoirement la tête du championnat, aux dépens de l'Inter Milan qui reçoit la Lazio ce dimanche soir à 20h45. Venise stagne à une dangereuse 16ème place.