Liga : Mallorca signe une bonne opération à Eibar

Ce samedi, on avait droit à une rencontre décisive dans le bas du tableau en Liga. Mallorca, qui n'avait toujours pas remporté le moindre match en déplacement, se déplaçait ainsi sur la pelouse d'Eibar. Et le promu insulaire l'a emporté sur le score de 2-1 en terres basques.

C'est Dani Rodriguez, sur un coup franc qui s'est envenimé, qui a donné l'avantage à son équipe juste avant la pause (0-1, 42e). En deuxième période, le petit prodige nippon Takefusa Kubo doublait la mise d'une belle frappe croisée de l'extérieur de la surface (0-2, 78e). Eibar a réduit l'écart en fin de match via Pedro Bigas (1-2, 90e+2). Avec les trois points, Mallorca reste dix-huitième mais revient à égalité de points avec le Celta, premier non-relégable, et à deux points de son rival du jour, seizième.