BL : Cologne vient à bout d'Augsbourg

Par Valentin Feuillette
Jonas Hector capitaine de Cologne @Maxppp

La 10ème journée de Bundesliga se poursuivait ce dimanche après-midi, avec un duel de milieu de tableau. Le FC Cologne recevait Augsbourg, au RheinEnergieStadion, qui a empoché les 3 points dans un match au scénario assez fou (3-2). La première période a été marquée par une nette domination des locaux qui n'ont jamais su trouver la faille, au point de se faire surprendre sur l'unique tentative des visiteurs : sur une passe de Frederik Franck Winther, l'attaquant Florian Niederlechner est venu ouvrir le score pour Augsbourg (14e). Au retour des vestiaires, Cologne a continué d'assoir sa supériorité pour égaliser rapidement dans le sillage de Steffen Tigges qui a parfaitement repris la passe de son coéquipier Linton Maina (47e). A l'heure de jeu, les hommes d'Enrico Maassen affichaient un faible pourcentage de 29% à la possession avec une seule frappe tentée, face à une équipe de Cologne bien plus cohérente et offensive.

C'est en toute logique que Denis Huseinbašić a ainsi doublé la mise, profitant d'une défense augsbourgeoise trop passive (61e). Mais contre toute attente, Augsbourg a de nouveau trouvé la brèche pour égaliser grâce à Daniel Caligiuri (68e), précédemment entré en jeu à la 46ème minute, sur une passe du premier buteur Niederlechner. Mais jamais deux sans trois, Steffen Tigges s'est offert une seconde réalisation, cette fois-ci celle de la victoire pour Cologne (81e). Au classement, les Fuggerstädter restent seuls, à la 12ème position. Les Colonais grimpent à la 7ème place et se rapprochent ainsi des places européennes avec le même nombre de points provisoires que le Borussia Dortmund, le Bayern Munich et le Borussia Mönchengladbach. Le weekend prochain, Cologne ira à Mayence, tandis que Augsbourg accueillera le RB Leipzig dans le cadre de la 11ème journée du championnat allemand.