Liga : l'Espanyol tenu en échec à domicile par Elche

Martin Braithwaite avec le Barça @Maxppp

Pour le premier match de ce dimanche après-midi dans le cadre de la 12e journée de Liga. L'Espanyol, 16e à un point de la zone rouge avant la rencontre, recevait Elche, lanterne rouge du championnat. Mais alors qu'ils auraient pu en profiter pour s'éloigner des dernières places, les Pericos ont été tenus en échec à domicile (2-2).

Les Franjiverdes ont même ouvert le score dans le premier quart d'heure grâce à Milla (1-0, 11e) avant le but égalisateur de Puado (1-1, 24e). L'ancien du Barça Braithwaite donnait même l'avantage aux locaux en seconde période (2-1, 67e) mais Verdu obligeait les deux formations à se partager les points en fin de match (2-2, 82e). Avec ce match nul, l'Espanyol gagne néanmoins trois places provisoires au classement, Elche reste bon dernier de Liga avant 5 points de retard sur le premier non-relégable.