Liga : Valence chute face au Rayo

Nico Gonzalez et Oscar Valentin au duel. @Maxppp

À l'occasion de la cinquième journée de Liga, le Rayo Vallecano, quatorzième au coup d'envoi, accueillait Valence, onzième, au Campo de fútbol de Vallecas. Une rencontre que les hommes d'Andoni Iraola, défaits par Osasuna le week-end dernier, allaient parfaitement débuter puisque Palazon trouvait l'ouverture dès les premiers instants (1-0, 5e). Piqués à vif, les visiteurs, qui sortaient d'une belle victoire contre Getafe (5-1), tentaient de réagir mais butaient sur un bloc défensif du Rayo bien en place.

Devant à la pause, les coéquipiers de Lejeune parvenaient même à faire le break au retour des vestiaires grâce au malheureux Gonzalez, buteur contre son camp (2-0, 52e). Solide défensivement malgré 16 tirs concédés, le Rayo conservait finalement son avantage au score malgré la réduction de l'écart signée Diakhaby (2-1, 90+3e). Avec ce résultat, les Franjirrojos grimpent à la dixième place et doublent leur adversaire du jour, désormais douzième.