Euro U19 : la France corrige la République Tchèque !

Par Dahbia Hattabi

Ce lundi 15 juillet était un jour spécial pour l'équipe de France U19. L'équipe entraînée par Lionel Rouxel débutait le championnat d'Europe en Arménie. Pour son premier match dans le groupe B, la sélection tricolore défiait la République Tchèque. Durant une première période plutôt maîtrisée, notamment l'entame, les Français ouvraient le score par l'intermédiaire d'Alexis Flips sur pénalty (1-0, 40e).

Le joueur du LOSC s'offrait un doublé en trouvant la mire en début de seconde période, alors que son tir était dévié par un adversaire dans ses cages (2-0). Puis, les coéquipiers de Maxence Caqueret signaient un triplé. Parfaitement servi par Ndicka, Abi trouvait le chemin des filets (3-0). Bien lancé en contre par Isidor, Flips n'était pas loin de s'offrir un triplé, mais sa tentative était stoppée par le portier adverse. Après une fin de match bien gérée, les Français s'imposaient 3 à 0.