BL : Gladbach ne fait qu'une bouchée du RB Leipzig

Marcus Thuram (Gladbach) et Willi Orban (Leipzig) @Maxppp

Une semaine après avoir écrasé le Borussia Dormtund, le RB Leipzig se déplaçait sur la pelouse du Borussia Mönchengladbach pour le compte de la 7e journée de Bundesliga. Un choc entre équipes mal placées (Gladbach 9e et Leipzig 12e) qui a nettement tourné en faveur des Fohlen. Les joueurs de Daniel Farke ont fait vivre une drôle de soirée à leur ancien coach Marco Rose puisque Jonas Hofmann a ouvert le score au bout de quelques minutes (1-0, 10e).

La situation s'est compliquée pour le RB Leipzig avec un second but de Jonas Hofmann bien servi par Marcus Thuram (2-0, 35e). Puis en seconde période, l'Algérien a alourdi la marque (3-0, 53e). Une victoire 3-0 pour le Borussia Mönchengladbach qui grimpe à la sixième place tandis que le RB Leipzig est douzième avec trois points d'avance sur la zone rouge.