Leipzig s'impose sur le fil et recolle à Leverkusen

Par Mathieu Rault

Vingt-et-unième journée en Allemagne, où le RB Leipzig, sixième, se déplaçait sur la pelouse du Borussia Monchengladbach, huitième et un petit point derrière son adversaire de l'après-midi. Dans une rencontre qui aura longtemps été indécise, malgré les tentatives répétées du RB, c'est finalement le jeune attaquant anglais Ademola Lookman qui a offert un précieux succès aux Taureaux Rouges (0-1).

Le joueur prêté par Everton lors du mercato hivernal est entré à dix minutes du terme et il ne lui a pas fallu plus de temps pour inscrire son premier but avec sa nouvelle équipe, sur une percée dans la défense du Borussia, conclue par une frappe croisée placée (0-1, 89e). Grâce à ce précieux succès, le RB Leizpig recolle au Bayer Leverkusen, second, toujours dix-huit points derrière le Bayern Munich.