Liga : Séville surclasse Valence, l'Espanyol bat Alavés

Par Max Franco Sanchez
Les joueurs de Séville fêtent un but @Maxppp

Il y avait une superbe affiche pour cette 6e journée de Liga, puisque Séville accueillait une des sensations du début de saison, Valence. Et ça commençait très bien pour les locaux, finalement victorieux 3-1, puisque le Papu Gomez ne mettait que trois minutes avant d'ouvrir le score. Au quart d'heure de jeu, Montiel doublait la mise sur un centre qui s'est envenimé après avoir été contré par Lato (2-0, 15e). Rassasiés ? Non, puisque Rafa Mir, ancien des Ches par ailleurs, signait le troisième (3-0, 22e).

Hugo Duro réduisait l'écart avant la pause, d'une belle demi-volée dans la surface sévillane. En deuxième période, Séville aurait pu plier définitivement la partie, mais les hommes de Julen Lopetegui ont manqué des occasions et le score en est resté là. Séville est troisième, Valence quatrième. Dans l'autre rencontre programmée à 19h30, l'Espanyol a battu Alavés sur le score de 1-0 grâce à Raul de Tomas. Les Basques sont lanterne rouge, les Catalans montent à la treizième place.