Liga : match nul entre Villarreal et Séville

Par Léo Scalco
Alfonso Pedraza en train d'essayer de se défaire de Rafa Mir et Jesús Navas @Maxppp

Avant le choc de cette 6ème journée de Liga entre les rivaux et voisins madrilènes du Real et de l'Atletico, Villarreal recevait le Séville FC à l'Estadio de la Ceramica. Le Sous-marin Jaune avait l'occasion de s'approcher du podium et même peut-être de monter dessus tandis que les Sevillans espéraient s'éloigner de la zone de relégation. Dans cette rencontre, aucune des deux équipes n'arrivait finalement à prendre le meilleur sur l'autre. Une mauvaise opération comptable pour les locaux mais peut-être encore un petit peu plus pour les visiteurs donc.

La partie commençait sur les chapeaux de roues avec un but signé Oliver Torres pour les Rojiblancos à peine quelques minutes après le coup d'envoi (8e, 1-0). Peu après l'heure de jeu, Unai Emery décidait de faire sortir Giovani Lo Celso pour faire entrer Alex Baena à sa place (31e). Un changement payant qui permettait à Villarreal d'égaliser peu après la pause grâce à son nouvel entrant (51e, 1-1). Avec ce match nul, Les coéquipiers de Raul Albiol restent bloqués à la 6ème place, les joueurs de Julen Lopetegui avancent à la 13ème place mais sans matelas de sécurité sur ses poursuivants.