PSG-OL : Jean-Michel Aulas en remet une couche sur l'arbitrage

Par Samuel Zemour
Nasser Al-Khelaïfi et Jean-Michel Aulas @Maxppp

Lors du choc de cette 6ème journée du Championnat de France, le Paris Saint-Germain a battu l'Olympique Lyonnais sur le fil grâce à un but de Mauro Icardi dans le temps additionnel (2-1). Pourtant, l'OL avait été très remuant au Parc des Princes en ouvrant le score grâce à Lucas Paqueta à la 54e minute de jeu. Et avant de s'incliner dans les derniers instants, Neymar s'écroulait après un gros duel avec Malo Gusto dans la surface lyonnaise.

Une action qui a conduit Clément Turpin, l'arbitre de la rencontre, à siffler penalty. Une décision qui avait déjà été contestée par Jean-Michel Aulas au sortir de la rencontre. Mais le président de l'OL s'est à nouveau exprimé sur l'arbitrage via ses réseaux sociaux et a pointé du doigt un manque de transparence. «Il est temps pour l’arbitrage du foot de faire sa révolution, d’être transparent : la seule solution est d’avoir comme au rugby, des arbitres avec micro ouvert, tout comme les échanges avec le VAR. Pourquoi refuser de voir la double faute de Neymar qui entraîne la chute de Malo Gusto ?»